eZip E-4.5

eZip E-4.5

Razor E300

Razor E300

Razor E300S

Razor E300S

EVO 1000W

EVO 1000W

EVO 1000W black

EVO 1000W black

EVO 1000W red

EVO 1000W red

MT 500w Lizard

MT 500w Lizard

MT Tiger 500a

MT Tiger 500a

Zappy 500W Red

Zappy 500W Red

Zappy 500W white

Zappy 500W white

Zappy 500W blue

Zappy 500W blue

Zappy 500W green

Zappy 500W green

Razor E100

Razor E100

12
Май
2013

Женские велосипеды: отличия от мужских

Сегодня каждый первый производитель может предложить вам женский велосипед. Представленные велосипеды интернет магазинов предлагают все, от комфортного круизера до агрессивного MTB. От широкого выбора разбегаются глаза, иногда предлагаются довольно странные конструкции, а инженеры наперебой рассказывают о том, что учли массу факторов, которые обеспечат женщинам комфорт в городе и максимальную производительность в веломарафоне.

gornie-velosipedi

Городской велосипед решает задачу максимального удобства и комфорта. Поэтому велосипеды женские, в отличие от мужских, имеют сильно видоизмененую форму рамы, верхняя труба которой занижается либо отсутствует. На такой модели удобно ездить даже в мини-юбке, поэтому многие девушки останавливают на ней свой выбор.

Некоторые выбирают «переходную», спортивную модель, на которой можно совершать и загородные прогулки. Главный треугольник такой рамы имеет нормальную форму, однако его верхняя труба все же немного занижена, а значит, имеет более надежную конструкцию и позволит развивать более высокую скорость.

Задумавшись на тему «а дай-ка я куплю велосипед женский спортивного класса», учтите, что касательно спортивных и горных хардтейлов дело обстоит несколько иначе.

Проблема состоит в том, что изменять трубу рамы такого велосипеда минимум нецелесообразоно. Во-первых, на горной трассе девушка вряд ли станет надевать юбку. Во-вторых, при  изменении классической треугольной формы рамы велосипеда значительно уменьшаются параметры его жесткости, а значит, страдает надежность. Это означает, что при среднем экстремальном прыжке рама городского женского велосипеда вполне может треснуть. Фактически, слишком активная езда на нем небезопасна.

Поэтому инженеры сконцентрировались на других функциональных решениях, таких, как идеальное соответствие геометрии классического треугольника женским пропорциям.

Женское тело имеет несколько другое строение, поэтому мужская рама далеко не всегда удобна для спортсменки, а ведь в соревновании очень важна производительность, и победу определяют даже доли секунды.

Инженеры учли следующие моменты:

  • Для более широкого таза используется укороченная и расширенная форма седла
  • Женские плечи более узкие, поэтому для них разработан специальный руль
  • Укороченный шатун, чтобы компенсировать более низкий средний рост
  • Расстояние между рукояткой и рычагом тормоза регулируется, так как женские ладони короче мужских
  • Геометрия рамы изменена – укороченный передний треугольник позволяет небольшому женскому корпусу удобно расположиться и спокойно достать до руля
  • Женщины в целом слабее мужчин, поэтому для них разрабатываются более мягкие амортизаторы

Совокупность этих приемов обеспечивает дополнительный комфорт при езде по сложным трассам. Однако некоторые эксперты уверены, что данные разработки – это не более чем маркетинговая уловка, направленная на то, чтобы соблазнить женщин на приобретение уникальной модели.

Так или иначе, спортивная женская модель по качеству сборки и надежности рамы ничем не уступает мужской, поэтому только покупательница может решить, что ей подходит лучше. И в любом случае, в проигрыше она не останется. К тому же, женские велосипеды отличаются разнообразием ярких расцветок и принтов.

Лично я с удовольствием куплю велосипед женский с заниженной  геометрией рамы для города, ведь на нем удобно ездить не только в спортивной одежде, он идеально подходит для разнообразных прогулок или поездок на работу. В случае же со спортивной моделью выбирать вам: отличия от мужской здесь незначительны.

Просмотров: 1790 | Дата публикации: Воскресенье, 12 Май 2013 14:29

Контакты:
  • г. Москва, Дмитровское шоссе дом 107/1 офис 113a
  • +7 (495) 772 54 08